Damen überwintern mit Sieg

Mit einem Sieg in die verdiente Winterpause. –  Die SG Engelsberg/Garching erwies sich als harter Brocken. Spieldaten: SG Jettenbach/Gars – SG Engelsberg/Garching –  Ergebnis: 1:0 (0:0) Schiedsrichter: Anton Reiter, DJK SV Pleiskirchen –  Zuschauer:50 –  Tore: 1:0 (53.Min.) Lea Marx Aufstellung: Simone Wastlhuber, Christina Roß, Laura Holzner, Chrissy Mittermayr, Andrea Romaner, Nina Lorenz, Nadine Negele, Theresa Perzlmaier, Steffi Vital, Lea Marx, Michaela Höpfinger, Kathi Wastlhuber, Isabella Manstetter, Claudia Schwarzenbeck; Spielbericht: Zum letzten Spiel in der Vorrunde empfing die SG Jettenbach/Gars vor zahlreichen Zuschauern die SG Engelsberg/Garching. Auf einem gut bespielbaren Platz in Jettenbach legten sich noch einmal beide Mannschaften mächtig ins Zeug, was im Spielverlauf deutlich zu sehen war. Es hat sich wieder einmal bestätigt, dass der momentane Tabellenstand absolut nichts mit der Stärke der Mannschaft zu tun hat, zu ausgeglichen ist diese Kreisklasse. Die Gastmädels waren mit dem Anpfiff des überzeugend leitenden Schiedsrichters das bessere und präsentere Team, die ersten 20 Spielminuten gehörten eindeutig ihnen. Die Heimelf hatte immer wieder kleinere und größere Brände zu löschen, um nicht schon früh in Rückstand zu kommen. Dank einer standfesten Abwehr und der bärenstarken Leistung unserer Torfrau Simone Wastlhuber, auch die Torfrau des Gastes, Anna Schacherbauer, hatte einen Glanztag erwischt, blieb es vorerst beim 0:0. Ab der Minute 20 konnte sich die Heimelf langsam aus der Umklammerung befreien. Laura Holzner feuerte einen ersten Warnschuss in Richtung des Gästetores, der aber sein Ziel denkbar knapp verfehlte. 33 Minuten waren gespielt, da zeigten unsere Mädels endlich, was sie drauf haben. Ein schneller Angriff über vier Stationen aus der eigenen Abwehr heraus brachte Theresa Perzlmaier in eine gute Schussposition, welche aber die gegnerische Abwehr mit vereinten Kräften zu nichte machte. In der 41. Spielminute hoffte man im heimischen Lager auf die Führung. Im Strafraum der Gastmannschaft wurde Theresa Perzlmaier zu Fall gebracht. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Die Gefoulte trat selbst an, leider hat die Gasttorfrau die anvisierte Ecke gerochen und konnte so diesen Strafstoß halten. Bis zur Pause blieb es torlos, was auch daran lag, dass unsere Sturmspitzen um Nina Lorenz mittlerweile in dieser Liga wegen ihrer Torgefährlichkeit bekannt sind und deswegen unter strengster Bewachung stehen. Die 2. Halbzeit begann wie die Erste, die Gästemädels wacher, wir mussten erst wieder ins Spiel finden. In der 53. Spielminute erstmals ein Entlastungsangriff unserer Mädels. Ein Torschussversuch von Nina Lorenz wurde geblockt, der Ball kam zu Lea Marx, ohne lange zu überlegen, knallte sie die Kugel aus 10 Metern links neben dem Pfosten in das Gästetor. Erlösung und unbeschreiblicher Jubel unserer Mannschaft über die 1:0 Führung. Von Aufgabe der SG Engelsberg/Garching keine Spur. Immer wieder wurde ihre Topstürmerin Larissa Maier gesucht, Andrea Romaner, Chrissy Mittermaier, Christina Roß, Katharina Wastlhuber und Isabella Manstetter waren gut auf sie eingestellt und ließen ihr keinen Spielraum. Einzig ihre Freistöße waren immer gefährlich, die aber ihr Ziel verfehlten oder in den sicheren Händen unserer Torfrau landeten. Weiterhin hatten beide Seiten Möglichkeiten, Tore zu erzielen, was aber dann letztendlich keinem Team mehr gelang. Bis zum sehnlichst erwarteten Schlusspfiff war es wieder einmal ein nervenaufreibendes Kreisklassenspiel mit den überglücklichen Spielerinnen der SG Jettenbach/Gars. Voll zufrieden sind die Heimtrainer mit dem bisherigen Auftreten und Abschneiden der eigenen Mädels. Durch den Sieg mischen wir in der Rückrunde weiter mit bei der Vergabe der Aufstiegsplätze zur Kreisliga. Jettenbach den 16.11.2019 Bericht: Manfred Brader